Le 24/03/2024

Devant son public, Roz Hand'Du s'incline face à Fleury après une prestation décevante

L'équipe du Roz Hand'Du n'a pas su répondre aux attentes de ses supporters samedi soir, s'inclinant 19-23 face à Fleury Loiret en Nationale 1 Féminine. La salle du Rozanduc, pleine à craquer pour célébrer le maintien récemment acquis des Finistériennes, a été témoin d'une prestation décevante de l'équipe locale. Malgré l'ambiance festive, les joueuses de Mathieu Bourbigot n'ont jamais réussi à se libérer et à trouver leur rythme en attaque. Trop d'imprécisions et de ballons perdus ont permis à Fleury de prendre rapidement le dessus et de creuser l'écart. La gardienne adverse Mélodie Rapsode, avec 19 arrêts à son actif, a également réalisé une performance exceptionnelle en première période, multipliant les arrêts et annihilant les rares occasions des "Rozes". Seule Amandine Tissier a su tirer son épingle du jeu, avec une activité incessante et une combativité exemplaire. La capitaine a permis aux siennes de recoller au score à la mi-temps (8-9), mais le second acte n'a pas été plus fructueux.

La joie des joueuses de Fleury après leur succès. Crédit photo Fleury Loiret Handball

Le talent de la gardienne des visiteuses n'a pas faibli en deuxième période, et Fleury a su gérer son avance pour s'assurer la victoire. La relation entre Tissier et ses équipières s'est  améliorée après la pause, mais pas suffissament pour inverser la spirale négarive. Avec huit buts marqués, Amandine Tissier reste la meilleure buteuse de la soirée et prouve une nouvelle fois qu'elle demeure la pièce maîtrese au sein de la formation de Rosporden. Les Finistériennes, qui devront rapidement oublier cette prestation décevante, ont désormais tout intérêt à se concentrer sur les prochaines échéances pour terminer la saison en beauté. Elles ont le talent et la détermination nécessaires pour rebondir et offrir àcorrection leurs supporters de nouvelles victoires.