Le 26/11/2019

Les Mélénicks craquent dans les dix dernières minutes

Après leur match sans face à Gourin il y a 15 jours, les hommes de Kevin Le Goff avaient à cœur de se reprendre à domicile face à la très belle équipe de Bannalec. La première mi temps était assez équilibrée même si les occasions étaient rares. Bannalec  était un cran au dessus techniquement mais les elliantais, bien en place, tenaient bon. C’est d’ailleurs Elliant qui ouvrait le score, Thomas Quiniou profitant d’une maladresse défensive visiteuse pour scorer (1-0, 28'). Les partenaires de Vincent Kerbaul se faisaient reprendre juste avant la pause par Bannalec sur un but de Julien Cable (1-1, 41'). Ce score de 1 à 1 à la mi temps était finalement assez logique.

Au retour des vestiaires le rythme s’élèvait un peu, la balle naviguait d’un camp à l’autre rapidement mais par manque de précision dans le dernier geste le score n’évoluait pas. Bannalec maîtrisait mieux le ballon mais il fallait un penalty - consécutif à une faute de Kevin Le Goff dans la surface - pour prendre l’avantage par l’inévitable Samir N’Bingui (2-1, 80'). Il restait alors dix minutes à jouer, Elliant poussait mais c’est Bannalec en contre qui continuait à se créer des occasions, heureusement Yves Delaporte veillait, comme tout le long de cette rencontre d’ailleurs. Les visiteurs parviendront tout de même à trouver à nouveau la faille en toute fin de match par Mathieu Cadou pour la Fleur de Genêt (1-3, 88'). Bannalec gagnait notamment ce match grâce à ses individualités offensives en faisant la différence aux bons moments. Côté elliantais il faudra retrouver un fond de jeu plus consistant afin de mieux figurer dans les prochains matchs. On a assisté à trop d’approximations pour espérer un meilleur résultat ce dimanche. Remise en question attendue dès dimanche face au leader Moelan.

Source texte Mélénicks Elliant, photos FG Bannalec

Crédit photo FG Bannalec

FICHE TECHNIQUE

ELLIANT - BANNALEC : 1-3 (1-1)

BUTS. ELLIANT : Thomas QUINIOU (28'). BANNALEC : Julien CABLE (41'), Samir MBINGUI (80'), Mathieu CADOU (88')

Voir les résultats, les clasements et les buteurs

Prochaine journée : GOURIN - PAOTRED DISP. (B)  |  CARHAIX DC - FOUESNANT  |  TREGUNC (B) - ERGUE GABERIC  |  BANNALEC - QUIMPERLE FC (B)  |  MELLAC - CORAY  |  MOELAN - ELLIANT