Le 10/01/2024

Ergué Armel, obtient sa qualification au bout de la nuit aux tirs au but

Sous les projecteurs du stade Jean Brelivet, Ergué-Armel et Tréboul s'affrontaient pour une qualification pour le 6° tour de la Coupe du Finistère. Il fallait attendre la séance des tirs au but pour connaitre le nom de l'équipe qui continuait l'aventure. Dans une rencontre débutant à 18h20, il fallait attendre la seconde mi-temps pour voir les premiers buts. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score vierge de parité. En seconde mi-temps, les attaquants des deux formations allaient trouver la faille dans les défenses adverses pour marquer quatre buts.

Quatre minutes après la reprise, les visiteurs ouvraient le score par Enzo Richou (0-1, 49'). Le match finissait par se débloquer et à l'heure de jeu, l'armelois Thibaut Bescond ramenait les deux équioes à égalité (1-1, 59'). Enzo Richou, le buteur Trébouliste doublait la mise permettant à sa formation de reprendre l'avantage (1-2, 66'). On s'acheminait vers une qualification des Gas d'Ys lorsque Benaya Berthely trouvait l'ouverture dans la défense visiteuse pour servir Bastien Robin qui signait le but de l'égalisation dix minutes avant la fin du temps réglementaire (2-2, 80'). Suite à ce match nul, les deux équipes se départageaient avec la séance des tirs au but. Au terle de cette loterie, c'était Ergué-Armel qui l'emportait par 4 tirs à 3. Sous les projecteurs, les armelois se qualifiaient pour le 6° tour de la Coupe du Conseil.