Le 12/12/2019

Les Melens retrouvent le chemin de la victoire

Après une nouvelle déconvenue face au leader Moelan en championnat dimanche dernier, la réception des DC Carhaix devait marquer la fin de la lente dégringolade au classement. Un lendemain de Nuit Jaune, l’état de fraîcheur des troupes est toujours disparate mais la réaction était attendue. Les Melens rentraient dans le match avec envie en se créant la première occasion sur une tête de Kevin LE GOFF sortie par le gardien des Dernières Cartouches suite à un corner de Florian LE DU. C’est pourtant Carhaix qui allait ouvrir le score d’un coup franc aux 20 mètres de Manu BRASSEUR, la frappe déviée par un joueur trompait Yves DELAPORTE (0-1, 12'). Ce but plomb le moral - déjà fragile - des partenaires de Vincent KERBAUL qui manquaient de justesse dans leurs transmissions pour réellement créer du danger dans la surface adverse. Kevin LE GOFF avait toutefois l’occasion d’égaliser à la szmi heure de jeu mais son missile était bien sorti par le portier visiteur. Ceci mis à part, les deux équipes ne proposaient pas grand chose et les spectateurs n’avaient pas beaucoup l’occasion de se réchauffer. C’est malheureusement une grosse faute du capitaine visiteur sur Kevin LE GOFF qui faisait bondir les supporters : rouge logique pour le carhaisien et sortie sur blessure du coach elliantais. Coup dur pour les deux formations et avantage d’un but pour Carhaix à la pause (0-1).

Dès le retour des vestiaires, les elliantais mettaient la pression et avaient une superbe possibilité d’égaliser : débordement de Flavien LE CORRE côté droit, passe en retrait pour Luc Le Gall qui reprenait en force mais le gardien carhaisien sortait la parade parfaite. Ce n’est que partie remise car dans la foulée Damien CHIROT trouvait Flavien LE CORRE côté droit qui mystifiait son défenseur et terminait du gauche (1-1, 50'). Ce but et la supériorité numérique faisaient du bien aux hommes de Kevin LE GOFF qui continuAIent de pousser pour prendre l’avantage. Ils étaient récompensés à la 70e minute quand Vincent KERBAUL réalisait une ouverture « Kergourlesque» pour Thomas QUINIOU qui concluait en une touche du gauche tout en finesse (2-1, 70'). Elliant maîtrisait désormais le match mais ils étaient toutefois à deux doigts de se faire rejoindre à dix minutes du terme mais l’excellent Yves DELAPORTE réalisait une double intervention décisive. Ouf. On sentait le mental elliantais friable et Carhaix en profitait pour reprendre des couleurs en une fin de match très engagée, avec des équipes qui se rendaient coup pour coup. L’arrière garde locale tenait la marée et les Melens s’imposaient finalement 2-1 après un match âpre. Les trois points vont faire beaucoup de bien et la réaction de la seconde période même à 11 contre 10 rassure sur les qualités mentales de ce groupe. L’éclaircie devra se prolonger encore dimanche face à l’US Fouesnant pour le dernier match avant la trêve. Terminer avec 5 victoires au compteur avant les fêtes de fin d’année serait un bilan plutôt positif malgré les difficultés dans le jeu rencontrées ces derniers matchs.