Le 12/09/2019

Retour de Mahalon sur le fil

Le Quimper Penhars FC se faisait surprendre par une solide équipe de Mahalon Confort et était cueilli à froid dès la seconde minute (0-1, 2'). Les Quimpérois réagissaient très rapidement et égalisaient sept minutes plus tard par Alex MAUGER (1-1, 9'). Les joueurs locaux se procuraient une pléthore d'occasions mais rien n'y faisait avec de la maladresse, de la précipitation ou quelques exploits du portier adverse. Comble de réalisme avant la demi-heure de jeu, les visiteurs sur leur second tir faisaient mouche une nouvelle fois avec 100% de réussite (1-2, 29'). A la pause, Penhars avait un but de retard à rattraper.

Les Quimpérois revenaient déterminés en seconde période et avec un carton rouge reçu au bout de deux minutes, les visiteurs continuaient la partie à dix. Cinq minutes avant la demi-heure de jeu, Alex MAUGER égalisait avec son premier doublé de la saison (2-2, 55'). Le gardien visiteur gardait la tête des blancs hors de l'eau à maintes reprises avec des mahalonnais qui restaient dangereux en procédant en contre. Le FC Penhars croyait remporter sa première victoire lorsque dans les arrêts de jeu, Kevin JAMME marquait le troisième but (3-2, 92'). Mais deux minutes plus tard sur corner, il se faisait rejoindre (3-3, 94'). L'arbitre siffait la fin d'une rencontre émaillée d'un carton rouge de chaque côté et de deux grosses blessures côté local. C'est un début tronqué en championnat pour les bleus qu'il faudra rattraper bien vite.