Le 19/08/2019

Les Glazicks de Coray s'imposent face aux Mélénicks d'Elliant

Il y avait deux matchs ce week-end, à Elliant pour le compte de la Coupe de Solidarité. En ouverture Kernevel a disposé de Leuhan 6 buts à 2. Le deuxième match opposait les Melenicks d’Elliant aux Glazicks de Coray. Les visiteurs ouvrent le score rapidement sur un penalty - arrêté dans un 1er temps par Yves Delaporte - bien suivi par l’attaquant bleu qui transmet à Michael Chapalain pour l’ouverture du score (0-1). Les Elliantais tentent de répondre mais les Glazicks sont bien en place et développent un jeu intéressant. À la 35e Flavien Le Corre a la balle d’égalisation au bout du crâne mais sa reprise sur le coup franc de Florian Le Du passe juste au dessus. En terme d’occasions franches, pas grand chose à se mettre sous la dent hormis quelques coups de pieds arrêtés et une occasion de Corentin Zwalhen pour Elliant juste avant la pause, la partie est engagée et c’est au cœur du jeu que tout se déroule principalement. 1-0 pour Coray à la pause.

Au retour des vestiaires les corayens accélèrent et se montrent de plus en plus dangereux, à la 64e minute le numéro 10 visiteur est d’ailleurs à deux doigts de doubler la mise mais le poteau sauve Yves Delaporte. Voyant ses hommes en difficulté, Kevin Le Goff tente alors de réorganiser son équipe en effectuant quelques changements tactiques. Les effets ne sont malheureusement pas visibles et Coray enchaîne les situations dangereuses. Dylan Choppin a toutefois l’opportunité de remettre les deux équipes à égalité suite à un éclair de Flavien Le Corre côté droit mais sa frappe s’envole. Dans la foulée il rate un face à face avec le portier adverse et, victime de sa frustration, se fait rappeler à l’ordre par l’arbitre de la rencontre en écopant d’un carton blanc. À un moment du match où les elliantais semblaient revenir un peu dans la partie ils vont devoir évoluer en infériorité numérique pendant 10 minutes. Les joueurs de Coray ne se font pas prier pour en profiter et sur un coup franc aux 20 mètres, le numéro 13 visiteur trompe Yves Delaporte bien aidé par le mur local qui détourne le ballon. 0-2 à 10 minutes du terme. Le score n’évoluera plus et on a assisté à une victoire logique des Glazicks de Coray bien plus avancés dans leur préparation et cela s’est ressenti. Côté Elliantais, il n’y a pas encore péril en la demeure néanmoins il va falloir redoubler d’efforts et changer de mentalité afin d’être prêt dès dimanche pour le 1er tour de Coupe de France à Nevez. Bonne semaine à tous.