Le 24/09/2016

L'Ujap remporte le premier derby de la saison

Après sa victoire dans le Nord à Orchies (67-85), l'Ujap recevait dans sa salle Michel Gloaguen le CEP Lorient qui évoluait l'année dernière en Nationale 2. Cette rencontre constituait le premier derby de la saison entre les deux clubs bretons. Dans le premier quart temps, les Lorientais prenaient un bon départ et menaient 18-15. Dans le second quart temps, les Quimpérois revenaient au score et s'échappaient pour atteindre la mi-temps sur le score de 41-29 avec un Kevin MONDESIR comme meilleur réalisateur. Après la pause, les deux équipes faisaient jeu égal avec un léger avantage pour les Lorientais dans les deux derniers quart temps de 2 points. Quimper avait fait la différence dans le second quart temps et s'imposait finalement sur le score de 79-69.