Le 21/10/2020

Tréogat poursuit sa course en coupe de Bretagne

Diminuée, sur le papier, par l’absence de plusieurs titulaires, les Marcassins Sportifs Tréogat (D2) accueillaient, pour le compte du 4ème tour de la coupe de Bretagne, une équipe inconnue pour eux, l'ES Rédéné qui évolue une division au-dessus. La partie démarre fort et les locaux sont tout près d’ouvrir le score dès la 5ème minute. La rencontre s’équilibre et les visiteurs obtiennent un penalty suite à une main dans la surface, Antoine Percelay se détend et dévie en corner. A la 38ème minute, nouveau pénalty en faveur de Rédéné, cette fois-ci pour « fauchage » dans la surface. La sanction est transformée. Peu avant la mi-temps, les visiteurs aggravent le score et le moral des locaux est plutôt dans les chaussettes ( 0 – 2 ).

Tréogat devient le cendrillon de la coupe de Bretagne pour ce 5ème tour dans le Finistère. Crédit photo: MS Tréogat

La deuxième partie du match sera tout autre. Jocelyn Kérouédan déborde sur l’aile gauche, se présente seul devant le gardien rédénois, et perd son duel. Les supporters locaux se remémorent le match de Pluguffan. Quelques minutes plus tard, le même Jocelyn réduira le score (1 à 2, 52ème minute). Six minutes plus tard, Yoann Gourlaouen remet les deux équipes à égalité. On s’achemine petit à petit vers les tirs au but, quand à la 90ème, le même Yoann Gourlaouen double sa mise. Le temps additionnel ne permet pas aux visiteurs de revenir au score (2-3).