Le 07/12/2019

L'AS Plobannalec-Lesconil agit en leader intraitable

Ce samedi soir, au stade Jean Charter, l'AS Plobannalec-Lesconil passait un sérieux test face au FC Quimperlé, une équipe en plein redressement sur les deux derniers mois. Les Quimperlois, revigorés par les victoires, attendaient ce match avec impatience pour faire vaciller le leader du championnat de R2. Les visiteurs ont fait un étalage d'une grande maîtrise dans leur jeu. Le détonnateur, imprévisible dans son couloir gauche, Clément Le Bec, frappait le premier. En quatre minutes, Plobannalec faisait la différence. Maxime Boennec mettait le but du break à la 42ème minute et mettait les Bigoudens dans une position confortable (0-2).

Clément Le Bec et Tony Félici, duo infernal de la victoire de l'ASPL au FC Quimperlé.

A 0-2, loin de défendre leur acquis, Plobannalec agissait en patron et Tony Félici ajoutait le troisième but. Le FC Quimperlé réagissait par le milieu, Titouan Gourlay, revenu de Cesson, en novembre (1-3). Les Tangos jettaient l'ensemble de leur force dans la rencontre mais se faisait encore contrer par le jeune Titouan Goraguer, 17 ans, originaire de Plogastel Saint-Germain, qui soldait une très belle victoire bigoudène (1-4). Ce succès est synonyme de la capacité étonnante de cette formation jaune et noire à faire de grosses différences face aux cadors de ce championnat (Auray, 5-0, Quimper Kerfeunteun FC, 4-0, FC Quimperlé 1-4).