Le 27/09/2019

Méfiez-vous des rafales plonéouristes

Le match entre la rėserve de Douarnenez et Plonéour s'est terminé par une avalanche de buts. Douze buts au total, huit pour les bigoudens, quatre pour les stellistes. Durant cette rencontre, les buts venaient par rafale. La première dés les deux premières minutes avec deux buts coup sur coup de Thibault COLOMBIER (1') suivi dans la foulée par Matthieu LE ROUX (2'). A noter que les bigoudens sont des habitués des départs canon. Ils l'avaient déjà réalisé face au TGV à Plonéour avec un but dès la première minute, et un second deux minutes plus tard. Dans cette rencontre de la seconde journée, une seconde série est intervenue avant la demi-heure de jeu. Avec trois buts en trois minutes, les réalisatons étaient signées du douarneniste Ryan FIRQUET (25'), suivis par les visiteurs Malo CAMUS (26') et Christophe NEVOT (27'). Cette nouvelle rafale rapelle celle réalisée dans le même match de la Coupe de Bretagne avec trois buts marqués en trois minutes par les bigoudens au retour des vestiaires. Les visiteurs, malgré les quatre buts marqués, rentraient aux vestaires avec un petit but d'avance (3-4).

En seconde période, Matthieu LE ROUX recreusait l'écart pour le porter à deux buts (3-5, 53'). Après l'heure de jeu, avec un sixième but, Christophe NEVOT enlevait tout espoir de retour aux joueurs de Douarnenez (3-6, 64'). Le second but de David MARZIN permettait aux Penn Sardin de revenir au score (4-6, 71'). Mais c'était trop tard face à des bigoudens qui finissaient les plus fort en scorant par deux fois avant la fin de la rencontre. Jeff CALLOCH tout d'abord (4-7, 78') suivi à la dernière minute de Christophe NEVOT qui réalisait son premier triplé de la saison en championnat (4-8, 90').  Une deuxième journée de championnat prolifique en buts avec 34 réalisations. Les futurs adversaires des bigoudens vont dorénavant se méfier des départs canon du Plonéour FC en début de rencontre.

Crédit photo Plonéour FC

FICHE TECHNIQUE

DOUARNENEZ (B) - PLONEOUR : 4-8 (3-4)

BUTS. DOUARNENEZ : Ryan FIRQUET (25'), Paul SALMON (33'), David MARZIN (45', 71'), PLONEOUR : Thibault COLOMBIER (1'), Matthieu LE ROUX (2'), Malo CAMUS (26'), Christophe NEVOT (27', 64', 90'), Matthieu LE ROUX (53'), Jeff CALLOCH (78')

Voir les résultats, les classements et les buteurs

Prochaine journée : PENN AR BED - DOUARNENEZ SM (C)  |  COMBRIT S/MARINE - TREBOUL GYS  |  PLUGUFFAN - GOURLIZON  |  PENMARC'H (B) - CL. FOUESNANT  |  PLONEOUR - PONT L'ABBE (B)  |  PLOUHINEC - QUIMPER KERF.(B)