Le 24/03/2014

Championnat de bretagne ensemble

Mieux qu’en 2013 avec cinq titres suppplémentaires, la série continue avec 8 titres de Championnes de Bretagne (sur 15 catégories engagées) et 8 Podiums (dont 7 secondes places). Cette journée de compétition a regroupé une douzaine de clubs de Bretagne permettant à près de 400 gymnastes de concourir pour ces championnats du Bretagne. La délégation du Quimper GR était toujours aussi importante avec 41 gymnastes, qui ont fait le déplacement dans le Trégor, à Lannion se répartissant ainsi : 10 équipes et 11 individuelles.

Les filles de Quimper GR en Finistère ont été dominatrices aux championnats de Bretagne ensemble et individuels de Lannion.

Engagées dans 15 catégories, ce weekend, nos gymnastes ont terminé 8 fois sur la première marche. Très belle réussite…Ces championnats de Bretagne ont confirmé le bon niveau de nos duos et individuelles dont la compétition s’arrête au niveau régional: 6 titres dans ces catégories…Soulignons le parcours sans faute de 3 gymnastes qui ont fait 1ères au Finistère et au Bretagne : Julie Gestin, Claire Le Donge et Fiona Le Donge. A noter aussi que Fiona a aussi remporté 2 titres en Duo avec Adelia Lochou.

En bref, 2 compétitions et 4 titres …Bravo à elles !

A noter, dans la catégorie Dir Crit 2 individuelle où les 5 quimpéroises se sont classées aux 5 premières places. Du jamais vu dans les palmarès du club : une réédition du Championnat du Finistère.

Nantes, prochain rendez-vous

Comme pour le Championnat du Finistère, les filles se sont données à fond pour cette compétition, bien coachées par Sarah Herry et Coraline Michard. Toutes les filles n’avaient qu’un seul objectif donner le meilleur d’elles mêmes.

La coach, Sarah Herry «est satisfaite de la prestation de ses filles. " Certes, il reste encore des ajustements dans tous les groupes mais Quimper a été fidèle à son image de sérieux et de référence en Bretagne. Elle est très satisfaite de toutes ses individuelles, les petites comme les grandes qui ont terminé 1ères dans toutes les catégories où elles étaient engagées. Je suis fière d’elles »
Le prochain rendez-vous est à Nantes pour la demi-finale finale France (12/13 avril) où tous nos ensembles vont concourir pour tenter de gagner leur billet pour le France de Saint-Brieuc (fin mai).