Le 07/09/2020

L'Avenir du Pays de Pourleth crée l'exploit face à Plouay

Ils ne s'arrêtent plus. Passant déjà au vert avec une montée en D1, à la saison arrêtée au 13 mars, faisant monter la réserve en D3, l'Avenir Pays du Pourleth ( Plouray/Saint-Tugdual) a passé le cap du second tour de la coupe de France. Après un premier tour de chauffe face à l'US Berné (D2, 7-1), l'Avenir Pays du Pourleth passait le grand plateau, ce dimanche, à la réception du FC Plouay, entraîné par l'ancien professionnel, Boniface Panenbeng. L'APP a relevé ce nouveau défi en dynamisant son début de partie. Les visiteurs ont craqué une première fois, à la deuxième minute sur un pénalty de Julien Le Gal. A 1-0, à la mi-temps, le but du break fut marqué à la 53ème minute par Alban Orvan. Plouay cédait définitivement en concédant un nouveau but en tout fin de match par Bastien Collobert (3-0, 88'). Ce match D1/R2 a tourné en faveur du petit face aux gros. L'APP continue son aventure, à un tour désormais des maillots officiels, symbole du 4ème tour.

L'APP a crée un exploit face à Plouay (R2). Crédit photo: Avenir Pays du Pourleth