Le 08/03/2020

Ergué Gabéric, le nouveau leader du championnat

A Plonéour, Quintin n'a tenu qu'une mi-temps face aux gabéricois emmenés par leur capitaine Benoit FOULIARD. Auteur de quatre buts, l'amicaliste à fait exploser la défense visiteuse en seconde période. Dans ce derby breton, les finistériens étaient privés de Ricardo Antunes et connaissaient une première mi temps difficile. C'était Daniel SANTOS qui ouvrait le score à quatre minutes de la mi-temps (1-0, 21'). A la pause, les visiteurs ne possédaient qu'un petit but de retard mais dès la reprise, Daniel SANTOS doublait rapidement la marque signant un doublé personnel (2-0, 26'). Ensuite le capitaine gabéricois allait prendre le relais en commencant son récital.

Après seulement trois minutes de jeu en seconde période, Benoit FOUILARD inscrivait son premier but d'une longue série (3-0, 28'). Les visiteurs allaient réduire le score apres la demi-heure de jeu par Christopher LOZACH (3-1, 32'). En dix minutes, Benoit FOULIARD réalisait un triplé en alourdissant l'addition. Il marquait son second but à douze minutes de la fin sur coup franc direct (4-1, 38'). Avec deux nouveaux buts aux 42' et 47' une nouvelle fois sur coup franc direct, il prenait la cinquième place du classement des buteurs (23 buts). Quintin réduisait la marque à deux minutes de la fin par Angel PUYANE (6-2, 48').

Profitant de la défaite des briochins à Tourcoing, les amicalistes s'installent à la première place du podium avec un match de retard. La prochaine journée, les gabéricois qui viennent de réaliser une excellente remontée, recevront les Tourquennois, les derniers tombeurs du RAC de Saint Brieuc. Auparavant ils joueront le match en retard de la 3ème journée du championnat de France N2, et recevront le HR Aix-Les-Bains le samedi 14 mars, exceptionnellement à la halle des sports de Saint-Evarzec.

Daniel SANTOS (2 buts) et Benoit FOULIARD (4 buts), les buteurs gabéricois

FICHE TECHNIQUE

ERGUE GABERIC - QUINTIN : 6-2 (1-0)

BUTS. ERGUE : DANIEL SANTOS ( 21', 26'), BENOIT FOULIARD (28', 38', 42', 47'). QUINTIN : CHRISTOPHER LOZACH (32'), ANGEL PUYANE (48')

ERGUE GABERIC : DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEl, COTTEN SEBASTIEN, FOULIARD BENOIT, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ

QUINTIN :  DELBOS KEVIN, LOZACH CHRISTOPHER, MANCHAUD JOSHUA, MORVAN ERWAN, PUYANE ANGEL, MONTALAND ERWAN, ROUSSEAU MAEL