Le 01/03/2020

Les Gabéricois déploient leur grand huit et talonnent le leader

Ce soir, face à Gleize, les gabércois rattrapaient l'une des leurs deux journées de retard. Initialement prévu le 4 janvier, la rencontre avait été reportée pour des problèmes de grêve des transports. Deux mois plus tard, avec ce déplacement dans le Rhône, les amicalistes n'ont pas fait dans la demi-mesure. A la mi-temps les deux équipes se quittaient sur le score de 2-1 en faveur des visiteurs. C'était le capitaine Benoit Fouliard qui montrait l'exemple en ouvrant le score après vingt minutes de jeu (0-1, 21'). Dans la foulée, Pol Corlay aggravait le score en ajoutant un second but (0-2, 23'). Juste avant la rentrée aux vestiaires, les Rhodaniens réduisaient la marque par Marcos Lencinas Rodriguez  (1-2, 24').

En seconde période, Ergué Gabéric allaient faire voler en éclat la défense adverse. Celle ci allait encaisser six nouveaux buts. Comme en première période, c'était Benoit Fouilard qui montrait le chemin des buts à ses partenaires (1-3, 29'). Puis l'addition commencait à s'alourdir avec un nouveau but de Daniel Santos (1-4, 36'), qui quatre minutes plus tard signait son doublé personnel de la soirée (1-5, 40'). Il restait dix minutes à jouer et la messe était dite. Mais les amicalistes voulaient soigner leur goal average et ils signaient trois nouveaux buts avant la fin de la rencontre. Elaz Abiven (1-6, 41') suivi de Vincent Grégoire (1-7, 46') et enfin de Pol Corlay (1-8, 47') donnait de l'ampleur au score Avec cette huitième victoire de la saison, les gabéricois montent à la seconde place à trois points du leader le RAC Saint Brieuc et avec un match en moins.

FICHE TECHNIQUE

GLEIZE - ERGUE GABERIC : 1-8 (1-2)

BUTEURS. GLEIZE  : LENCINAS RODRIGUEZ MARCOS (24'). ERGUE GABERIC : FOULIARD BENOIT (21', 29'), CORLAY POL (23',47'), SANTOS DANIEL (36', 40'), ABIVEN ELAZ (41), GREGOIRE VINCENT (46')

GLEIZE : URZUA LLADOS MARCO, PEREZ CLEMENT, LENCINAS RODRIGUEZ MARCOS, MACEDA JORGE RODRIGUES, CLAIR MATHIAS, GRAMELLE YVAN, MAGGIO MATTEO, BILLET BRICE, DUBOIS JOSSELIN

ERGUE GABERIC : DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEL, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ