Le 14/12/2019

Mauvaise soirée pour les Gabéricois

La rencontre venait à peine de débuter au stade de Lestonan entre les Paotred Dispount et la réserve du Stade Brestois que l'arbitre expulsait Benjamin ESLAN dès la seconde minute. Réduit à dix dès l'entame de match, les Gabéricois trouvaient les ressources nécessaires pour ouvrir le score par Pierre LE RESTE après le quart d'heure de jeu (1-0, 16'). Les brestois en supériorité numérique parvenaient à revenir au score avant la demi-heure de jeu par RANNOU (1-1, 24'). A dix, Ergué Gabéric conservait ce résultat nul jusqu'à la mi-temps.

Crédit photo Daniel Sainthorant

En seconde période,  les visiteurs continuaient leur pressing et ils étaient récompensés par un second but de KUJABI permettant aux brestois de prendre la main sur la rencontre (1-2, 57'). Durant la dernière demi-heure, la défense locale faisait de la résistance et les visiteurs restaient avec un seul petit but d'avance et à portée de fusil d'un retour des joueurs locaux. A la dernière minute de la rencontre, un second carton rouge attribué à Matthieu LE ROUX et dans la foulée, un troisième but du Stade Brestois à la dernière minute, anéantissait les espoirs de revenir à la marque. FERNANDES clôturait le score pour un match à oublier au plus vite du côté des joueurs de Mickaël CAOUDAL (1-3, 92').