Le 07/12/2019

Les Paotred Dispount, échec et mat en quatre minutes top chrono

Les Paotred Dispount ont coulé à pic, pour leur match en retard, à Dinan Léhon, en National 3. Dans la cité dinanaise, les Gabéricois n'ont jamais passé la tête hors de l'eau, noyé dans le tourbillon local. Menés 1-0 sur un but du meneur de jeu, Florian Jégu (15'), les visiteurs ont été touchés, coulés en trois minutes. Terrible accélaration des locaux et passage à vide de leurs adversaires, Florian Jégu y allait de son hat-trick face à Carl Guellec (26', 28'). Le rapide Mickaël Martin faisait boire le calice jusq'à la lie. A 4-0, à la pause, la partie était bouclée. Il restait à bien finir les 45 prochaines minutes pour une équipe gabéricoise, en déflagration, ce samedi soir. La suite sera encore un long calvaire. Le 5-0 sera fait à la 57ème minute par le joueur de ce match, Florian Jégu.

Les Paotred Dispount en délisquescence totale, ce samedi soir, à Dinan Léhon.

La tempête s'atténuait par la réduction du score de Mikaêl Guillamot, qui battait le portier costarmoricain, Pierre-Alexis Barbe (5-1, 60'). L'avarie recommençait. Mickaël Martin tapait même le poteau deux minutes après la réduction du score (62'). Anthony Vermet (80') et le rentrant Jonathan Morlan (84') ajoutaiernt deux nouveaux buts pour les locaux. L'addition était très lourde pour des visiteurs dépassés par l'éxécution adverse. En fin de match, Ergué-Gabéric essayait de donner moins d'ampleur au score mais dans ses buts, Pierre-Alexis Barbe restait dans son match pour valoriser la performance d'ensemble de son équipe (7-1). Pour les Paotred Dispount, il faudra oublier vite ce non-match pour se reconcentrer sur un match ultra-important, avec la réception du Stade Brestois B.