Le 07/02/2024

Plomodiern freiné par Tréboul, lanterne rouge du championnat

La lanterne rouge du championnat, la réserve des Gas d'Ys de Tréboul, a réalisé un véritable exploit en tenant en échec Plomodiern, la meilleure attaque du groupe, sur un score de 2-2. Dès l'entame de la rencontre, les Tréboulistes ont surpris les visiteurs en ouvrant le score par Gavyn Zig dès la 7ème minute. Galvanisés par ce but matinal, les locaux ont continué à mettre la pression sur l'équipe adverse, multipliant les occasions. Cependant, Plomodiern, fidèle à sa réputation, n'a pas tardé à réagir. À la 25ème minute, Brehima Dansoko, sur une passe de Pierre Bruneau, a remis les deux équipes à égalité. La fin de la première mi-temps a été intense, avec des occasions de part et d'autre. A deux minutes de la pause, Hadrien Formaux Langevin réussissait une passe vers Yoan Le Dren qui marquait le but du break (1-2, 43'). C'était sur cet avantage d'un but pour Plomodiern que l'arbitre sifflait la mi-temps.

En seconde période, les visiteurs ont pris le dessus, se procurant plusieurs occasions franches. Mais la défense trébouliste, héroïque, a résisté avec brio. C'est alors que, contre toute attente, Guillaume Brouquel a inscrit un but égalisateur à la 66ème minute, redonnant espoir aux siens.

Les dernières minutes ont été irrespirables, les deux équipes se jetant à corps perdu dans la bataille pour arracher la victoire. Mais le score n'a pas évolué, et c'est sur un match nul 2-2 que la rencontre s'est terminée. Ce point précieux permet à la réserve de Tréboul de signer son troisième match nul. L'équipe, qui n'a toujours pas connu la victoire cette saison, a prouvé sa détermination en soulignant la performance de la défense trébouliste, qui a su contenir les assauts répétés de la meilleure attaque du championnat.