Le 29/10/2019

A Lanvéoc, le derby de la presqu'île

Le tirage au sort du 4éme tour de coupe du conseil départemental a donné lieu à un autre derby de la presqu’île avec la réception de Lanvéoc au stade du Ménez Luz. Actuel 3éme du groupe F de D1, Lanvéoc sports partait favoris mais les jaune et noir avaient l’avantage du terrain.

Lanvéoc va faire preuve d’opportunisme en première période. A la fin du premier quart d’heure, les visiteurs ouvrent le score par une frappe au ras du poteau de Thibault Le Meil (0-1, 12'). A la demi-heure de jeu ils doublent la mise avec un ballon dévié par un défenseur qui avec l’aide du poteau trompe Clément Kérampran (0-2, 36'). A la dernière minute de la mi-temps, l’avant centre Corentin Le Gac marque un troisième but et donne à son équipe une sérieuse option pour la qualification (0-3, 44').

La deuxième période est plus équilibrée avec une légère domination des Lanvéociens. Les joueurs de Rudy Berton ont une belle occasion de réduire le score par Thomas Louarn mais il échoue face au gardien. A quelques minutes de la fin de la rencontre, Mattéo Marie Louise, d’une belle frappe fait trembler les filets pour réduire le score (1-3, 87'). Lanvéoc remporte ce derby suivi par un nombreux public et poursuit l'aventure en coupe du Finistère. L'AS Telgruc retrouve le championnat avec un déplacement face à la réserve de Coray.

Source Texte et Photos André Bouguyon / AS Telgruc

Crédit photo André Bouguyon

FICHE TECHNQUE

TELGRUC - LANVEOC : 1-3 (0-3)

BUTS. TELGRUC : Matteo MARIE LOUISE (87'). LANVEOC : Thibault LE MEIL (12'), CSC (36'), Corentin LE GAC (44')