Le 13/04/2024

Billie Jean King Cup : La bretonne Clara Burel s'incline, la France dos au mur

Le troisième simple de la rencontre de Billie Jean King Cup entre la France et la Grande-Bretagne a tourné en faveur des Britanniques. Pour ce match, le capitaine de l'équipe de France Julien Benneteau avait choisi de faire confiance à la Bretonne Clara Burel, 44e mondiale, remplacant Caroline Garcia qui s'était inclinée face à Emma Raducanu en trois sets (3-6, 6-3, 6-2) lors du second simple. La costarmoricaine a été défaite par Katie Boulter en deux sets (7-5, 6-0) après un premier set accroché. La Française a cédé face à la solidité de son adversaire dans la deuxième manche. Cette défaite place la France dos au mur, menée 2 à 1 par la Grande-Bretagne. Le quatrième simple opposera les vainqueures de vendredi, Diane Parry et Emma Raducanu. Un succès de Parry est indispensable pour garder l'espoir d'une qualification française, qui se jouerait ensuite lors du double décisif.

Après la défaite de Clara Burel samedi, la quatrième rencontre était capitale pour espérer se qualifier pour le tour suivant. Emma Raducanu (302e mondiale) s'est confirmée comme la bête noire des Bleues. En effet, après avoir battu Caroline Garcia (23e mondiale) lors du second simple, la Britannique a dominé la Française Diane Parry (49e) au terme d'un match à suspense (6-4, 1-6, 6-7). Avec cette troisième défaite, les Bleues de Julien Benneteau s'inclinent sur le score final de 3 à 1. Ce sont donc les Anglaises qui se qualifieront pour la phase finale de la Billie Jean King Cup, qui se jouera à Séville en novembre prochain.