Le 10/02/2024

L'ogre Lamballe continue son sans-faute, Saint-Carreuc s'incline lourdement

Dimanche après-midi, l'US Saint-Carreuc Henon recevait la réserve de l'US Lamballe, leader incontesté du groupe D de Régional 3. Face à une équipe invaincue et possédant la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat, les locaux savaient que la tâche s'annonçait compliquée. La première période fut âprement disputée, les deux équipes se neutralisant mutuellement. Les Lamballais, bien que dominateurs, ne parvenaient pas à trouver la faille dans la défense adverse. Saint-Carreuc, solidaire et combatif, résistait héroïquement et pensait même tenir le score de parité jusqu'à la pause. Mais, dans les ultimes secondes de la première mi-temps, Ménard trompait la vigilance du gardien local et donnait l'avantage aux visiteurs (0-1, 45').

Le coup d'envoi de la seconde période fut synonyme de douche froide pour les locaux. Cinq minutes après la reprise, Cissé inscrivait le second but Lamballais (0-2, 50'). Sonnés, les joueurs de Saint-Carreuc ne parvenaient pas à se relever de ce coup du sort. Asson, à l'heure de jeu, scellait définitivement le sort de la rencontre en inscrivant le troisième but (0-3, 60'). Le dernier quart d'heure fut un long calvaire pour les locaux, qui encaissaient un quatrième but dans les arrêts de jeu par Le Mevel (0-4, 94'). L'US Lamballe s'impose donc logiquement et poursuit son sans-faute en championnat. Avec ce dixième succès en douze rencontres, les Lamballais confortent leur place de leader et distancent de dix points leur dauphin, la réserve de Loudéac. Le promu de l'US Saint-Carreuc, quant à elle, redescend à la huitième place du classement.