Le 10/03/2024

Les joueuses du Roz Hand'Du 29 s'inclinent aux portes des quarts de finale.

Après avoir franchi le premier obstacle en disposant de Rochechouart (29-16) en 16e de finale, avec une première mi-temps compliquée (13-12), les Finistériennes ont échoué pour enchaîner un second succès. Quatre heures après leur première rencontre, elles rencontraient Bergerac Périgord Pourpre vainqueur de Saint-Loubès Handball au tour précédent (28-25). Elles s'inclinaient face aux Bergeracoises (27-21). Face au leader de la poule 1 de National 1, les finistériennes atteignaient la mi-temps avec un retard d'un but (11-12). Mais leurs tentatives de but se sont heurtées à la performance exceptionnelle de la gardienne périgourdine, qui a réalisé 20 arrêts et mis fin aux espoirs de qualification des équipières d'Amandine Tissier auteure de six buts.

La fatigue d'un long déplacement et un temps de récupération réduit à quatre heures entre les deux rencontres n'ont pas permis à Roz Hand'Du 29 de hausser son rythme. Les Finistériennes ont perdu trop de ballons pour espérer accrocher la victoire. L'aventure en Coupe de France se termine donc pour Roz Hand'Du 29, qui se tourne désormais vers le championnat avec un prochain déplacement à Colombelles.