Le 25/09/2020

Les fins de période fatales aux thoniers

Au terme d'une soirée où les buts se faisaient rare (seulement neuf buts marqués), les concarnois concédaient leur première défaite face au Red Star. Dans une rencontre fermée, avec peu d'occasions de buts, les thoniers craquaient à la fin de chaque période. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir la première occasion. Sur une ouverture, Koukou Gomel était trouvé dans la profondeur et lobait le gardien des thoniers mais le but était refusé pour une faute. Cette alerte était bientôt suivi d'un premier coup dur pour les concarnois. Six minutes avant la pause, Edwin Maanane se blessait et il était remplacé par Bilel Badre. Ensuite, juste avant la mi-temps, le Red Star ouvrait le score. Un centre venant de la gauche de Durand, était repris au point de penalty par Benjamin Glomel et terminait au fond des filets de Vincent.

En seconde période, toujours peu d'occasions de chaque côté et à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, les audoniens avaient l'occasion de faire le break. Sur une contre attaque rapide du Red Star, Vincent Viot se retrouvait en face à face avec Damien Durand et réussisait de freiner le ballon avant d'être aidé par Laurent qui dégageait le ballon devant la ligne de but. C'était chaud pour les visiteurs qui allaient concéder la balle du break, une minute avant la fin. Après une frappe sur le poteau, le ballon était mis en retrait par Koïta pour une frappe instantanée de Damien Durand qui terminait au fond des fillets concarnois (2-0, 89'). Le Red Star décrochait son premier succès de la saison en s’imposant  face à l’US Concarneau qui concédait sa première défaite.