Le 17/01/2020

Andrew Jung, à peine arrivé, déjà décisif

L'arrivée en prêt d'Andrew Jung (Berrichone Châteauroux, L2) est la meilleure nouvelle survenue, depuis plusieurs mois, à l'US Concarneau, sur l'équipe première. Ce vendredi après-midi, face à la réserve du FC Lorient (N2), en amical, à Ploemeur, Concarneau a réussi un match nul (3-3), après un match à multiples rebondissements. Si Lorient avait ouvert le score au premier quart d'heure, les Thoniers ont refait leur retard par un pénalty provoqué par Jung et transformé par Alexis Ebrard (1-1, 30'). Le FC Lorient reprenait l'avantage juste avant la mi-temps par Tristan Boubaya (2-1, 45'). En seconde mi-temps, les Thoniers avaient une excellente remise en contact. Andrew Jung égalisait à la 52ème avant qu'Hacène Ben Ali ne donne l'avantage pour la première fois aux visiteurs (2-3, 55'). Le Douarneniste, meneur de jeu, Jérémy Le Saos remettait les Lorientais à hauteur (3-3). Plus que ce résultat, les Concarnois retiendront cette propension nouvelle à inscrire trois buts dans un match. A une semaine d'un match capital au Puy, les Thoniers ont trouvé un point d'ancrage si important d'un avant-centre mobile et puissant. Ca change visiblement tout sur ce premier match.

Le Vosgien, Andrew Jung, déjà décisif avec ses nouvelles couleurs concarnoises.