Le 28/04/2017

L'US Concarneau tombe sur un roc cristolien

A trois points de la place de barragiste, l'US Concarneau pouvait encore espérer en une fin de saison palpitante en championnat national. Ce principe appelait en une victoire contre l'US Créteil. La formation du Breton, Stéphane Le Mignan arrivait en Cornouaille pour prendre des points en vue de son maintien en National. Au match aller, l'USC avait affiché sa supériortié face à des Franciliens alors entraînés par l'ex-joueur du Paris Saint-Germain et de l'Olympique de Marseille, Laurent Fournier (0-3). Sur le match retour, Créteil a rendu la pareille à Concarneau en lui jouant un bien mauvais tour. Le début de match n'amenait pas de franches occasions. Toute cette première mi-temps, l'US Concarneau ne parvenait pas à prendre à revers une défense bien regroupée de Créteil. Tout se jouait en seconde période dans ce match. Un joueur allait se révéler comme le grand bonhomme de la rencontre: Martin Mimoun, auteur d'un triplé. Dès la 50ème minute, il parvenait à mettre les visiteurs devant à Guy Piriou (0-1, 50'). Concarneau était forcé à prendre des risques. Maxime Toupin laissait sa place à Guillaume Gégousse à la 54ème minute. L'USC se faisait à nouveau piéger sur un superbe travail de Furtudo pour ce même Mimoum. Ivan Seznec ne pouvait rien (0-2, 77').

C'était le grand jour de Martin Mimoum! En fin de match, à la 83ème minute, le Francilien avait un face à face devant Ivan Seznec. Gagnant! Concarneau ne pouvait plus revenir et laissait échapper des points précieux à domicile. Créteil fêtait sa victoire. Le but dans les arrêts de jeu de Charly Dutournier ne changea rien à cette donne finale (1-3). A quatre points de La Duchère pour la troisième place, l'US Concarneau peut encore lorgner sur cette place de barragiste pour l'accession en ligue 2 mais ça sera extrêmement difficile à trois journées de la fin pour y parvenir.

Source: @usconcarneau et @uscl_football