Le 15/10/2020

Châteaulin arrache un partage des points au courage

A cause de l'indisponibilité du stade Eugène-Piriou, les joueurs de Châteaulin recevaient la réserve de Plabennec à Plonevez-Porzay. Juste avant la mi-temps face à la réserve de Plabennec, les affaires de Châteaulin semblaient mal partis. A l'approche de la mi-temps, la défense châteaulinois réussisait à tenir en respect les attaquants adverses. On arrivait à la pause lorsque Clovis COQUARD, le gardien local, sortait à la rencontre de Ewen REMOND et le stoppait irrégulièrement pour éviter le but. L'arbitre donnait un carton rouge au dernier défenseur de Châteaulin et sifflait un coup franc à la limite de la surface de réparation. Hamed FEKIR pour les visiteurs transformait l'occasion en but juste avant la pause (0-1, 45'). C'était un gros coup dur pour les joueurs de Didier HASCOËT avec la double peine.

En seconde période, réduit à dix et avec Thomas LAGADEC, un joueur de champ dans les buts, Châteaulin ne baissait pas les bras et réussisait à égaliser cinq minutes après la reprise par Luc CLOAREC (1-1, 50'). Avant la dernière demi-heure de jeu, les visiteurs concédaient un penalty transformé par Clément SALAUN (2-1, 60'). En dix minutes, les Châteaulinois enchaînaient deux buts et avaient renversé la situation en leur faveur. Les visiteurs jetaient leurs dernières forces pour revenir au score. Douze minutes plus tard, le capitaine visiteur Loann GUÉGUAN ramenait son équipe à égalité sur une action personnelle (2-2, 72'). Au vu du contexte de la rencontre, c'est un bon point obtenu au courage par les Châteaulinois.