Le 21/05/2019

L'ES Beuzec finit en boulet de canon

Match des extrêmes dimanche à Penvillers. En effet Beuzec solide leader et champion se déplaçait au Quimper Italia B, lanterne rouge du championnat et qui évolueront en D2 la saison prochaine. Déplacer in extrémiste sur le terrain en herbe de Penvillers afin d'offrir un match d'ouverture au derby Quimperois, ce match aura été a sens unique. Les Beuzeçois, bien que bousculé pendant les 25 premières minutes, n'ont pas laissé la moindre chance aux azzuris d'espérer. L' ES Beuzec ouvre le score par Romain Jaffry à la 25° minute. Eric Dutin en renard des surface viendra pousser le ballon du 2- 0 quelques minutes plus tard suite à une frappe du même Jaffry. Le 3-0 juste avant avant la pause est une action d'école. Le ballon passant de gauche à droite en une touche de balle se conclut par un centre de Erwan Lebeul pour l'inévitable Eric Dutin qui crucifie le gardien quimperois d'un plat du pied au second poteau.

Crédit photo Pascal PRIOL

En 2° mi-temps , Xavier Andro le gardien capiste n'est pas inquiété. Faisant tourner l'effectif, les stellistes continuent t'attaquer et se créer de nombreuses occasions. Gurwan Briand d'une frappe au ras du poteau porte le score à 4-0 (53e). Puis sur coup franc enroulé par Geoffrey Balcon, Gérald Ansquer place une tête décroissée qui termine dans le petit filet (61e). Il sera imité par son frère jumeau quelques minutes plus tard. En effet Aurelien Ansquer transforme un pénalty peu de temps après avoir vu son coup franc échouer sur la transversale quimperoise. Bien que parti du bon côté le gardien azzuris ne peut éviter le 6-0 (85e). Et même le 7-0 sur une frappe de Geoffrey Balcon qui clore le score à la 90° minute. Avec cette 17e victoire l'Es Beuzec soigne son goal-average et sa fin de saison. Dimanche prochain les capistes recevront Penmarch B pour la der de cette saison historique pour le club.