Le 27/09/2020

Les brestoises enclenchent la première

Pour la troisième journée de championnat, les Brestoises recevaient le FC Vendenheim au complexe sportif de Kerzincuff au Relecq-Kerhuon. Son adversaire compte trois titres de championnes de France D2, et abordait sa huitième saison en Division 2. Les deux équipes étaient toujours en attente d'une première victoire. La rencontre avait mal débuté pour les Finistériennes avec l'ouverture du score par les Fédinoises. Dès la sixième minute, Fiona BITTERLIN sur un mauvais renvoi trompait DUFRIEN, la gardienne Brestoise (0-1, 6'). Malgré les occasions de revenir au score, il fallait attendre les utilmes minutes de la première période pour voir l'égalisation des joueuses de Christophe FOREST. Sur coup franc, Winie MAPANGOU reprenait le ballon de la tête pour égaliser juste avant la pause (1-1, 45').

Crédit photo SB29

Dès le début de la seconde mi-temps, les Brestoises marquaient un second but par Océane RINGENBACH en reprenant un centre venu de la droite (2-1, 47'). Après ce but, les Finistèriennes prenaient le contrôle de la rencontre devant des Alsaciennes qui encaissaient le coup. Sans baisser le rythme, Brest tenait sa première victoire de la saison engrangeant ses premiers points. Les joueuses de Nicolas BOTH, connaissaient une troisième défaite en trois rencontres. Elles recevront  Lens, lors de la prochaine jiournée de championnat.