Le 27/03/2024

Le Brest Bretagne Handball rebondit avec brio face à Dijon

Trois jours après une cruelle élimination en Ligue des champions, le Brest Bretagne Handball s'imposait à l'Arena de Brest avec panache face à Dijon (37-30).  Portées par une Arena en fusion, les Brestoises avaient à cœur de repartir de l'avant après la déception européenne et la fin de leur série record de 22 matchs sans défaite. Dès le coup d'envoi, l'intensité et l'engagement étaient au rendez-vous. Dijon, équipe réputée pour sa défense agressive, a donné du fil à retordre aux joueuses de Pablo Morel, qui ont mis du temps à trouver leur rythme. A la pause, le score était de parité (18-18).

Le discours galvanisant de Pablo Morel à la mi-temps a visiblement porté ses fruits. Le BBH est revenu sur le terrain avec un tout autre visage, plus conquérant et incisif. A l'image d'une Alicia Toublanc étincelante (8 buts sur 10 tentatives), les Brestoises ont déroulé leur handball flamboyant et creusé l'écart inexorablement. Le rouleau compresseur était en marche et Dijon n'a pu que s'incliner face à la furia brestoise. Cette victoire est importante pour le BBH, qui conforte sa place de leader en championnat et se relance parfaitement après la déception européenne. Le prochain rendez-vous est déjà crucial : ce samedi, les Brestoises affronteront Metz, leur rival historique, en Coupe de France. Un match couperet qui promet d'être électrique et palpitant.