Le 13/03/2024

Les Brestoises s'imposent largement à Saint-Amand (28-38)

Valeria Maslova, auteure de cinq buts, a été l'une des grandes artisanes de la victoire du Brest Bretagne Handball face à Saint-Amand-les-Eaux (28-38), ce mercredi soir. Privés de Cléopatre Darleux, restée au repos après son retour à la compétition, les Brestoises n'ont pas tremblé et ont réalisé une prestation solide face à une équipe d'Amandinoise combative. Dans un match qui s'est joué ç guichets fermés, dès les premières minutes, les Brestoises ont pris le match à leur compte, grâce à une entame de match très dynamique (1-4, 4ème ; 3-6, 8ème). Les Amandinoises ont ensuite réussi à recoller au score (8-8, 8ème), mais les Bretonnes ont ensuite creusé l'écart en fin de première mi-temps (15-22).

Le second acte a été à sens unique, les Brestoises dominant outrageusement les débats. L'écart est rapidement monté à onze buts (16-27, 36ème), et les Brestoises n'ont jamais été inquiétées par la suite. Valeria Maslova a été la meilleure buteuse brestoise avec cinq réalisations. Toublanc, Lassource et Foppa ont également apporté leur contribution à la victoire de leur équipe. Cette victoire est logique au vu de la différence de niveau entre les deux équipes. Le BBH confirme son statut de prétendant au titre de champion de France, tandis que le SAHB devra batailler pour se maintenir en LFH. Le BBH recevra le Metz Handball, le 19 mars prochain, pour le compte de la 20ème journée.