Le 25/03/2017

Des Brestoises à la recherche d'un second souffle

Trois jours après la défaite à domicile contre Metz Handball, le champion en titre (28-29), les Brestoises repartaient dans la région parisienne affronter un autre prétendant au titre, Issy Paris. Une particularité avec cette rencontre, elle se déroulait au vélodrome national de Saint-Quentin-en-Yvelines. Les deux équipes connaissent des parcours opposés. Les Rebelles restent sur deux défaites en championnat avec Chambray et Metz tandis qu'Issy réalise une excellente phase retour. En cas de succès, les parisiennes repassaient devant les Brestoises à trois journées de la fin. Brest devait se passer de Gaëlle Le Hir blessée mais récupérait la gardienne Anaïs Adelin et l’ailière droite Alicia Toublanc.

Cette rencontre de haut de tableau ressemblait au dernier match des Brestoises contre le Champion de France. Un match qui se joue sur un rythme soutenu avec deux équipes qui n'arrivent pas à creuser un écart significatif malgré les occasions qui se présentent. Après une première période longtemps dominée par les brestoises, avec un break à la 17° minute (6-9) les deux équipes rentraient à la mi-temps sur un score d'égalité et les compteurs étaient remis à zéro. C'était le cas lors du dernier match à l'Arena contre Metz avec un 15-15 à la mi-temps, et c'est encore le cas contre Issy (13-13).

La ressemblance continuait de se vérifier en seconde période avec une équipe de Brest distancée aprés le retour des vestiaires, par leur adversaire et qui n'arrive pas à recoller au score pour échouer finalement d'un tout petit but : 28-29 contre Metz et 23-24 contre Issy.

Au Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines, devant 5.415 spectateurs, un record pour le handball féminin, le Brest Bretagne Handball s'inclinait 24-23 face à Issy Paris Hand. Les Brestoises perdent leur seconde place en Ligue Féminine de Handball récupérée par leurs adversaires du jour qui vont affronter avant les play-offs, les trois derniers du classement.