Le 20/03/2020

QUIZ #02 - Le Football Français dans les années 1960

En cette période si particulière durant laquellle les amoureux du football vont devoir attendre l'arrivée de jours meilleurs, Newsouest vous propose de vous présenter tous les jours un quiz comportant 10 questions, à l'image du compte facebook de l'AS Sizun Le Tréhou, sur votre sport préféré. Des années 1960 aux années 2010, chacun devrait retrouver son époque et faire revivre ses souvenirs.

Après les années 2010, réalisons un super bond en arrière pour nous retrouver dans les années 1960. Le grand Stade de Reims terminait son règne pour être remplacé en fin de la décennie par les verts de l'AS Saint Etienne et son chaudron de Geoffroy Guichard. Deux autres clubs remportaient deux titres de champion de France, l'AS Monaco et le FC Nantes. Les grands seniors devraient se reconnaitre dans ce quiz.

 
01 - Quel club relégué en D2 remporte la coupe de France en 1962 ?
(A) AS Saint-Etienne (B) RC Lens (C) FC Metz (D) FC Sochaux
02 - Quel club historique du football français accroche son dernier titre de champion de France en 1962 ?
(A) FC Nantes (B) RC Paris (C) Stade Reims (D) Girondins Bordeaux
03 - Quel joueur français suit les traces de Raymond Kopa en signant au Real Madrid ?
(A) Philippe Gondet (B) Lucien Muller (C) Jean Djorkaeff (D) Bernard Blanchet
04 - Quel club met fin à une invincibilité du FC Nantes de trois ans à Marcel Saupin, le 9 novembre 1964 ?
(A) Saint-Etienne (B) Bordeaux (C) Marseille (D) Rennes
05 - Quel est le triste record enregistré par l’Olympique Marseille au Vélodrome face à Forbach, le 25 avril 1965 ?
(A) Jouer devant 434 spectateurs (B) La pire défaite de leur histoire (C) Les premiers fumigènes sur la pelouse (D) Le premier match disputé à huis-clos
06 - Quel joueur extraordinaire prend de Roissy un taxi pour rejoindre Saint-Etienne , le 14 septembre 1967 ?
(A) Oswaldo Piazza (B) Ivan Curkovic (C) Salif Keita (D) Georges Beretta
07 - Quelle est la nouvelle appellation de la coupe des villes de foire ? 
(A) La coupe Gambardella (B) La coupe de l’UEFA (C) La coupe intercontinentale (D) La coupe des coupes
08 - Quel club devient champion de France en 1967/1968 ? 
(A) AS Saint-Etienne (B) Le FC Nantes (C) Nîmes Olympique (D) OGC Nice
09 - Quel grand homme politique français aborde l’idée d’un grand stade de football à Paris en 1962 ? 
(A) Charles de Gaulle (B) Georges Pompidou (C) Pierre Mendes-France (D) André Malraux
10 - Qui fête en 1968 face à l’Allemagne sa première selection en équipe de France. 30 ans après, il sera fêté comme un héros !
(A) Roger Lemaire (B) Robert Herbin (C) Aimé Jacquet (D) Raymond Domenech
 
 
 
Résultats : 01-A / 02-C / 03-B / 04-D / 05-A / 06-C / 07-B / 08-A / 09-D / 10-C

 

Mentions légales